Agriturismo “Lago Ariamacina” di Teresa Cava

C.da Casolesi 1 87050  Spezzano Piccolo (CS)

cell 368695006

mail vigre0@virgilio.it

www.ariamacina.it

L’azienda è situata nel cuore del parco nazionale della Calabria, in una delle zone più belle del paesaggio della Sila Grande a 1350 m.s.l.m. , nei pressi del Lago Ariamacina. Un posto ideale pieno di fascino e suggestione, dove la natura è ancora incontaminata ideale per il riposo, passeggiate ed escursioni supportate dal servizio guide svolto dai ragazzi della Coop. “Il Sentiero”. Offriamo ospitalità in casette unifamiliari indipendenti con angolo cottura e splendida posizione panoramica. Fiore all’occhiello e simbolo dell’azienda sono i due appartamenti ricavati in un antico silos di proprietà della famiglia. A richiesta durante il soggiorno si può gustare, su prenotazione, la deliziosa cucina, sapida e casalinga di “Mamma Rosina”. Sapori di una volta come i profumati “pennoni con polpettine” o le genuine braciole di maiale, le gustose melanzane ripiene al forno.  Un posto magico che vi porta nella calma e nel silenzio, un’atmosfera intima e raccolta, un po’ come se vi trovaste con dei vecchi amici intorno ad una tavola piena di sapori che ricordano gli odori delle ricette delle nostre nonne. E non è forse  di questo che abbiamo bisogno? Stare un po’ insieme e parlare, lontano dai rumori, dalle ovvietà di tutti i giorni?

 

Servizi della struttura:

serviziAriamacina

 

RICETTA AGRITURISMO ARIAMACINA:

 

 Melanzane ripiene 

 

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 3 MELANZANE DI MEDIA GRANDEZZA
  • 200 GR DI PANE RAFFERMO
  • 70 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 2 UOVA
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • PREZZEMOLO E BASILICO Q.B.
  • SALE E PEPE Q.B.

 

preparazione

 

Lavate le melanzane e dopo averle private del picciolo tagliatele per il senso della lunghezza.

Con un cucchiaio cavatele( facendo attenzione a non rompere la buccia ) in modo da formare

un incavo da poter contenere il ripieno.

Sbollentate separatamente le due cose in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente

e riponetele ad asciugare su di uno strofinaccio pulito.

Soffriggete con aglio, olio e basilico la polpa della melanzana

dopodiché unitela al pane raffermo spugnato, uova, formaggio, prezzemolo e basilico tritati,

aggiustate di sale e pepe.

Con questo impasto riempite le melanzane. Cuocete in forno per 30/40 minuti a 180°

Servire tiepide.

 

Legenda Servizi:

legendaservizi

 

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