Agriturismo Simao

Contrada Zagaria – 87058 Spezzano Della Sila (CS)

Tel: 0984 579752 – 320 0682338  

www.agrisimao.it     

                                                                                                                                          

Agriturismo Simao in Località Zagaria, nel cuore del Parco Nazionale della Sila offre ai suoi ospiti oltre alla quiete del luogo, passeggiate a cavallo, escursioni a piedi e in mountain bike, ristorante con cucina tipica calabrese.

Situato ad un’altitudine di circa 1200 mt sul livello del mare, l’agriturismo “Simao” si estende per 70 ettari nel Parco Nazionale della Sila. E’ la prima azienda agrituristica ad aprire i cancelli sulle ridenti colline della zona dell’altopiano Silano. Nei 75 ettari recintati delimitano ll’azienda nel quale, oltre a pescare, potrete vivere in stretto contatto con gli animali che vi vivono. Anatre mute, Germani, Oche, Cigni , Capre, Daini, Mufloni e Cervi abitano quest’oasi in completa libertà, abituate ormai alla presenza dei nostri ospiti che spesso passano parte del loro tempo libero con loro. Potrete vedere molte delle specie arboree tipiche delle nostre zone centrali della Calabria: Pini Cipressi e Ginepri, insieme a Scope Querce Ginestre e moltissime altre specie.

Servizi della struttura:

serviziSimao

RICETTA TIPICA AGRITURISMO SIMAO

 

PASTA E FAGIOLI

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • Ø 400 g di fagioli bianchi,
  • Ø sedano,
  • Ø 1 spicchio d’aglio,
  • Ø 100 g di polpa di pomodoro,
  • 300 g di pasta mista,
  • Ø origano, sale e pepe,
  • Ø olio extra vergine d’oliva,
  • Ø peperoncino.

 

Procedimento:

Lessate i fagioli dopo averli lasciati in ammollo per una notte in acqua.

Nel frattempo, tagliate a pezzi una costa di sedano e soffriggetela in un tegame con uno spicchio d’aglio in abbondante olio.

Una volta dorato l’aglio, levatelo dal tegame, unite un pezzetto di peperoncino e  la polpa di pomodoro.

Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi regolate di sale ed insaporite con il pepe.

Prendete un mestolo di fagioli precedentemente lessati, passateli in un passaverdure ed uniteli al tegame con il sugo e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Aggiungete alla pentola anche i fagioli interi con un po’ della loro acqua di cottura

Unite la pasta mista, un bel pizzico di origano e portate la pasta a cottura al dente.

Quando la pasta sarà al dente, spengete il fuoco e fate riposare per cinque minuti.

BUON APPETITO!!

Legenda Servizi:

legendaservizi

 

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